2016년 7월 3일 일요일

양파 카레


재료: 양파 3개, 감자 3개, 당근 하나, 고형 카레, 표고버서 4개, 느타리 버섯 많이.
고기가 없는 관계로 어묵 조금.

양파를 얇게 썬다.


감자와 당근을 얇게 썰면 조리 시간이 단축 된다.


재표를 준비 끝.


양파를 노랗고 흐물흐물 해 질때까지 볶는다.




후추도 같이 넣고 더 볶는다.



양파가 충분히 익으면 감자, 당근, 표고 버섯을 넣고 더 볶는다.


충분히 볶아 지면 물을 차박차박하게 넣는다.


고형 카레 투입.


감자와 당근이 익을 정도로 충분히 끓여 주다가 느라티버섯을 손으로 마구 마구 찟어 넣는다.



완성~~~


역시 카레는 방금한 흰쌀 밥이 최고죠.


맛이게 냠냠.

댓글 없음: